服務項目

倍克脂 Belkyra

倍克脂通過美國FDA與台灣衛福部核准,其內含有去氧膽酸Deoxycholic acid,屬於一種細胞溶解藥物,當去氧膽酸注射至頦下脂肪時,會造成細胞膜的物理性破壞,形成細胞溶解破壞,再透過我們人體自然的代謝作用,將被破壞後的脂肪細胞排出體外,以達到減少脂肪數量的目的

適應症狀
改善成年人中度至重度因下巴下方脂肪堆積所造成的外觀與輪廓(俗稱雙下巴)
認識流程

流程:

BELKYRATM 倍克脂注射施打前,需要麻敷數分鐘。卸除麻膏後,醫師評估可施打部位的範圍,並畫上邊界線標示

儀器:

術後護理
|術後當下
疼痛以及局部腫脹,一般在注射後1-5分鐘內出現,大約在施打後4小時會達到高峰,一般人會形容像是局部瘀青的疼痛感,接著逐漸緩解。我們會提供術後口服藥物,可降低術後疼痛感。

|術後兩小時後
可正常碰水洗臉,擦拭保養品及防曬。

|術後隔天
腫脹和疼痛感逐漸消退。局部可能有一些淡青色瘀青 (一般上妝即可蓋過)。我們會提供外用退瘀青藥膏塗抹。

|術後3~5天
外觀腫脹越來越不明顯,通常此時較不易被人發現腫脹。疼痛剩下局部也許會有輕微壓痛感。瘀青也逐漸消退。

|術後1~2周
治療部位壓痛感,一般會在術後2週內改善。此時開始逐漸會看到消脂針的效果。
常見Q&A
1. 僅適用於淺層脂肪,不適用於大面積且深層堆積的肥胖部位。
2. 若需消除深層脂肪,療程需分多次進行。
3. 術後,傷口需注意避免陽光照射,否則可能出現色素沉澱問題。
消指針經過2600多位全球受試者加入臨床試驗,長達5年以上的長期追蹤,證實其有效及安全性。目前全球僅有極少數案例出現下顎邊緣神經(Marginal mandibular nerve)暫時麻痺的症狀,平均在1.5-3個月內完全恢復。
單次治療4-6週可以看到初步成效,並可評估下一回治療需求。(平均而言,中重度雙下巴需1-3次治療)

因每個人的現況及期望目標不同,會有不同的建議劑量,根據多年來臨床上實驗數據分析,一般同一個部位一次療程約施打2~3瓶,每次間隔一個月,約2~4次療程後,會有明顯的改善及不錯的術後滿意度。

一般建議三次為一個療程,每次治療需間隔4-6週,治療劑量則是依面積而定,並以不同脂肪分佈和治療目的而調整。值得注意是因為倍克脂Belkyra治療原理與作用影響較難改善大面積脂肪,若是需要雕塑範圍較多的患者,我們則建議改為透過冷凍減脂或抽脂手術的方式改善。
在2-12天內誘發治療區域發炎反應(輕微腫+脹痛感)
1. Belkyra有合法適應症
2. Belkyra術後腫脹程度較輕
3. Belkyra價錢高