服務項目

Silhouette Lift 詩立愛塑型線

 Silhouette Lift 詩立愛塑型線 又稱「大鈴鐺線」,線體是不可吸收的聚丙烯材質,搭配數個聚左旋乳酸組成的漏斗型圓錐體(cones)及強韌線材結點 (knots),看起來就像是串有鈴鐺繩子。它的主要作用是做中下臉的拉提,是目前國內唯二合法可做拉提的線材。(另外一條叫做Quill天鵝線)
詩立愛塑型線 經醫師植入後,聚左旋乳酸圓錐體於10個月即可被身體吸收完畢,過程中產生之纖維及膠原新生反應仍會持續作用,效果可以維持3~5年,極佳的360度立體設計拉提強度,使肌膚向上拉提,有立即之效果且恢復期短。
適應症狀
●中下臉拉提
●木偶紋
●法令紋
●蘋果肌下垂
●下顎線條消失
認識流程

流程:

1.與醫師討論並決定治療部位,埋線路徑以及條數 >2.說明注意事項  >3.簽署治療同意書 >4.治療部位照相 >5.清潔消毒 >6.局部麻醉(敷麻+注射)  >7.埋線治療 >8.術後拍照 >9.一週以及每月回診術後追蹤與術後拍照至第三個月

時間:

治療時間40分鐘~90分鐘不等
術前準備
.罹患心臟疾病、懷孕婦女、癌症患者,具糖尿病/蟹足腫/紅斑性狼瘡等體質、免疫系統功能異常者、硬皮症、淋巴性水腫、疱疹或嚴重皮膚病者,請事先告知並由醫師評估是否適合接受鈴鐺線拉提治療。

.治療前2週請暫緩執行任何雷射/換膚/A酸等療程;治療前3個月應停止服用口服A酸。

.如治療部位有開放性傷口、皮膚感染、發炎中、乾癢不適、曬傷、濕疹、毛囊炎、長期使用類固醇/非類固醇/消炎性止痛藥物者或精神/心智狀況不佳者,暫不執行療程,需經醫師評估而後定。

.治療部位如有人工填充物(如矽膠、隆鼻、人工真皮等)或近1個月內治療部位有注射微整填充物(如微晶瓷、舒顏萃、玻尿酸、肉毒桿菌素、膠原蛋白等),需由醫師評估後而定。

.期望值過高者不適合接受此治療。
術後護理
1. 局部可能有輕微泛紅、微腫脹、搔癢、緊繃感等現象,可冰敷減緩不適,通常於1-3天內舒緩改善,請勿過度揉捏治療區域。
請仰睡,勿趴睡。減少臉部大動作表情,如大笑、嚼口香糖或吃太有咬勁和太硬的食物。

2. 兩週內,請勿使用美白或其它刺激成份產品(如果酸及其它酸類換膚、A酸、酒精或高濃度Vit.c之使用等)

3. 請以室溫水輕柔清潔臉部。

4. 請避免可能造成感染或刺激皮膚之行為(如:做臉、敷臉、護膚、去角質、塗抹刺激保養品、運動、三溫暖、烤箱、游泳、泡溫泉等)。

5.欲執行其他治療(如雷射光療、微整形、換膚或牙齒治療等),應至少間隔1~2個月,請諮詢專業醫師評估建議。

6.一週內勿抽菸、喝酒,以避免影響傷口癒合。

7.術後一週內,請遵照醫師指示服用及塗抹消炎藥物。

8.依個人體質差異,可能會有不同程度瘀青出現,該部位可遵照醫師指示用藥處理。

9.治療後成效會因個人膚況不同而有所差別。

10.少部份人會有太陽穴疼痛感產生及凹凸不平情形發生,皆屬正常現象,請勿擔心。

11.若治療部位有發炎、血腫或任何不適情形發生,請儘速與醫護人員連絡,如需要,將進一步安排回診並依醫師指示照護傷口。

12.為維持並達最佳效果,會於治療後在臉部貼上固定紙膠3~7天,勿自行移除。

13.請於治療後1週及1個月後預約回診至少三次。
常見Q&A
Silhouette Lift 詩立愛塑型線 使用了較堅韌的不可吸收線加強支撐力道,上面串有可吸收的圓錐體則與皮下組織緊密結合提供更好的支撐力,聚左旋乳酸的材質可促進皮膚長出更多的膠原蛋白,有點像是舒顏萃(Sculptra, 3D聚左旋乳酸) 原理,比一般單向倒鉤的傳統埋線有更強勁的力道用來拉提。
埋線進針本身是鈍針,可大幅減少血管或神經的破壞,過程僅需局部麻醉即可,無需全身麻醉風險,線材領有二級醫療線材,且通過美國台灣FDA以及歐盟認證。
Silhouette Lift 詩立愛塑型線 的線體與線結可長時間留存於皮膚裡面,圓錐體則於8-12個月後吸收,其產生的拉提效果可達3-5年,當效果下降時,只需要從源頭把之前埋入的線體重新綁緊固定,就能繼續發揮拉提的作用。
可以,但因其不可吸收材質,注射填充物以及施打音波拉提時,最好避開線材本體,並於埋線後間隔至少6個月以上,且需經驗豐富醫師施作。