服務項目

韓式娃娃大眼手術

 眼睛部位是視覺的焦點,水汪汪的大眼睛人人皆愛,韓式娃娃大眼指的是結合"雙眼皮","開眼頭","提眼瞼肌"等會讓眼睛有放大效果的手術。

(1)提眼瞼肌手術
標準瞳孔露出的大小約9-10mm,有時7-8mm也是可接受的,小於7mm會讓人覺得無神且睡眼惺忪之感.手術的目的就是修補(或加強)原本過長的提眼肌肉, 如果內雙或單眼皮的情形也可以合併雙眼皮手術,若有大小眼的問題或希望眼神更亮麗眼型更大,可以這兩個手術式一起配合.不僅恢復較快速,效果卓著,重點是不留痕跡

(2)開眼頭手術
在眼頭的內角處,上眼瞼微微向下伸,遮掩淚阜處有一個小小皮褶,通常叫它“蒙古褶”,醫學上叫做“內眥贅肉”。東方人50%都或多或少有“蒙古褶”,內眥贅皮使顯得眼睛更小,也使顯得眼與眼之間的距離更遠。開眼頭,就是要把這塊“蒙古褶”給打開,切除眼頭內角處多餘的皮膚,使眼頭實現放大的效果。

※雙眼皮手術請見站內專頁說明
適應症狀
●提眼瞼肌手術----眼睛無神,睡眼惺忪,大小眼
●開眼頭手術------兩眼眼距過大且眼內側有內眥贅皮存在者
認識流程

流程:

提眼瞼肌手術:切開眼皮,切除部分肌肉,找出瞼板與提眼肌肌膜,讓眼瞼板固定到比較高的提眼肌膜(elevator advancement),其過程必須侵入眼皮第四層較深結構進行剝離,術後腫脹會比較明顯。
術前準備
.眼瞼下垂的產生有時並不單純,施術前必須先排除神經麻痺、腫瘤、發炎、重症肌無力症等。
術後護理
.提眼肌手術無痕無疤不需拆線,也沒有眼皮閉不緊的問題,術後可以直接洗臉與上妝,但不可壓迫以及應避免吃刺激性的食物。
.提眼肌術後有少數人會產生眼瞼閉合不全的現象,只要按摩就可以改善,或是再次手術調整。
醫師建議
.開眼頭手術在恢復前期一定會回縮。短期內有水腫和疤痕增生,局部是有張力的,眼角開的程度要比預計的大一些,等三個月後疤痕軟化皮膚鬆弛一點會恢復到最佳效果。
常見Q&A
無需全身麻醉,並由經驗豐富的醫師施做,危險性極低。
1、兩眼間距過近
兩眼內眦間距,一般來說35毫米前後比較合適。面部比例以三庭五眼為基本美學標準,內眦間距在30毫米以下,就會給人造成眼睛聚到一起的印象,並不美觀。
2、內眼角淚阜及淚湖形狀或顏色不佳
淚阜的顏色特別紅或者黑,淚乳頭的隆起特別明顯,淚湖的形狀呈魚鈎樣,內眥不應開得太大。
3、淚阜完全暴露者
正常情況下,如果淚阜完全暴露者,不建議通過開內眼角來增大眼裂長度,因為淚阜完全暴露者,切口痕跡不容易隱藏,且由於手術張力容易留下切口痕跡。