服務項目

雙眼皮手術

 由於眼睛外形占了人類面部表情的絕大部分。根據統計,美國每年幾乎有300,000人作眼睛的手術。眼皮手術被認為是超過35歲以上,最被詢問及執行的整容手術。如果眼皮下垂或凸起,面孔會反射出疲勞的神色和缺乏精神。眼睛的美容手術是可以讓眼睛為之一亮,並同時讓面孔年輕化。如果眼睛看起來明亮和機靈, 下垂的臉頰線條或火雞脖子便容易讓人忽略掉。
雙眼皮手術有下列幾種:
1.縫線法 2.切開縫合法 3.埋線法 4.釘書針法
適應症狀
●單眼皮
●小內雙       
●雙眼皮不明顯
●一單一雙
●雙眼皮摺痕不對稱
●上眼皮老化下垂
認識流程

流程:

術前準備
1.臉部保持清潔,不上妝
2.攜帶太陽眼鏡
3.勿戴隱形眼鏡
4.身上金屬物品需移除
5.術前7日勿服用阿斯匹靈或其他抗凝血藥物
術後護理
1.術後不需要用紗布覆蓋傷口,只需塗抹消炎藥膏,外出時可配戴太陽眼鏡遮擋陽
 光風沙。
2.避免劇烈運動(如跑步、舉重物、擤鼻涕、或用力咳嗽等)、做臉、與揉眼睛。
3.冰敷(術後3天內):開刀當日:每次15~30分鐘,共四次,開刀完第2、3日:
 每次10分鐘,每日2次。
5.熱敷(如果有瘀青):開刀完第4日後:每次10分鐘,每日2次。
6.眼瞼些微腫脹與瘀青為術後正常的狀況,大約1-2週左右會消(一般1週消5成、2
 週消7成、1月消9成)。過度的腫脹、疼痛、流血要儘快與診所聯絡。
7.頭部需高於心臟位置,避免血液回流。
8.眼睛內暫時性的刺激感大約2-3天後會消失。
9.避免使用隱形眼鏡1~2週。
10.回診:1週後拆線,1個月後追蹤。
11.術後應避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物。
12.術後第3天早晚需使用含抗生素之消炎藥膏擦拭,消炎消腫、修護、再生。
醫師建議
為了使術後浮腫消褪得更快,可以在家進行以下的保養:
1.注意加強眼部肌肉的運動:早日做睜眼運動,加強睜大眼睛的運動,可以促使眼
 睛肌肉和周圍組織的血液循環,減輕並消除患部的腫脹,促進手術淤血早日吸收。
2.預防手術部位的疤痕增生:雙眼皮術手術後避免使用含有重金屬、汞的除皺防曬 用品,含有重金屬的化妝品可能增加的疤痕增生,如果有疤痕體質的人更要避免。
3.注意做好眼瞼組織的保濕和軟化:手術後要做好局部的保濕和軟化,緊繃繃的感 覺會相應減輕,可以使用一些好的術後保濕軟化組織保養品幫助恢復。
常見Q&A
1.縫雙眼皮比較適合20歲上下、眼皮不泡腫、沒有眼皮下垂的年輕人,縫合法的優點是 手術時間短,容易消腫術後不需要拆線,不過用縫雙眼皮的方式做出的雙眼皮日後比 較容易摺痕消失或變淺,通常要在術後六個月才能判斷手術效果。
2.割雙眼皮則適合眼皮比較泡腫或有眼皮下垂、鬆弛,而且年齡比較大的人。割的雙  眼皮比較不會消失或變淺,但恢復時間比較長,且需要拆線。
術後三個月就會看起來較為自然了。術後一個月約恢復七成,術後二個月約恢復八成,術後三個月約可恢復九成。
評估眉眼間距很重要,正常間距在2.5 公分以上。老化時眉毛逐漸下垂,會使得眉眼間距變短,而眼皮手術因會割除下垂多餘眼皮,導致眉毛被強拉下垂,故術後眉眼間距會縮短。如果眉眼間距介於2.5-2.4公分,則適合做眼皮手術修剪下垂眼皮;介於2.4- 2.2 公分只能勉強做一次眼皮手術,下次則必須做提眉術(前額拉皮手術),以拉高下垂的額頭及眉毛,如低於2.2公分則建議做提眉術(前額拉皮手術)。
1.等待:做完眼皮成形手術後 如果感覺吊吊不順時,必須耐心等待,並做疤痕復健治
療3~6個月,待疤痕及腫脹慢慢回 復平穩時,再做評估是否需要做手術補正。有一
半以上的患者在六個月後眼型會自然變好看,不須要做第二次的手術補正。
2.再次手術:若六個月後仍呈現不好看時,才做手術將殘留不對稱 眼型再次整修成對
稱、好看的眼型。
除眼部正患有感染性疾病,以及有乾眼症情況不適合接受上眼皮整形手術外,大部分的人都可做雙眼皮手術。
如眼頭的眼皮太緊,包住太多眼睛,尤其是眼頭部位,導致眼睛較小,如做完雙眼皮手術後,眼頭之眼皮仍顯過緊,可在雙眼皮手術三至六個月後,等眼頭疤痕穩定再做評估,如仍覺得眼頭太窄不好看時可再作內眥整形術把眼頭的皮膚做特殊的處理。
訂書針雙眼皮手術和傳統雙眼皮手術最大的不同在於手術器械的不同,訂書針雙眼皮手術採用的是特殊的鐮刀針,結合割與縫的方式,將上眼皮以鐮刀狀切割縫合,使提眼瞼肌筋膜與皮膚更牢靠地連繫在一起,形成摺痕,達到雙眼皮的目的。