服務項目

Sculptra 舒顏萃 (3D聚左旋乳酸)

 Sculptra™舒顏萃 成分為聚左旋乳酸 PLLA(Poly-L-lactic acid)是一種與生物相容、不會引起體內排斥,以及能被體內自行分解,分解成二氧化碳、水、醣後亦可自行代謝的物質。1950年開始,聚左旋乳酸被用來作骨科、牙科及縫線的材料.例如:羊腸線也是採用類似成分,在醫學界使用上已經超過30年。 一開始是使用於填補愛滋病患臉部凹陷皮膚,2009年美國FDA核准使用在改善臉部皺紋。台灣衛福部也於2010年7月通過核准用於改善臉部皺紋。
Sculptra™舒顏萃 與一般已普遍使用的填充物(ex:玻尿酸)是不一樣的。舒顏萃單純為膠原蛋白刺激劑,刺激自體膠原蛋白增生,依照施打的方式,來慢慢填補凹陷或達到肌膚緊緻以及膚質改善。進入組織之後,會被噬菌細胞、纖維母細胞包圍;注射後局部會有膨脹情況,但1~2天水分會被吸收,只剩下藥物繼續刺激膠原蛋白增生。
雖然效果不是立即顯現,但作用約可維持2年.施打時需以漸進式補充,效果也是自然地漸漸呈現,想低調變美的明星貴婦名媛都對此療程接受度相當高。市面上又稱"液態拉皮"或"童顏針"。
適應症狀
●木偶紋
●鼻唇溝
●疤痕
●顏面不對稱
●臉部脂肪的流失
認識流程

流程:

1.與醫師討論並決定治療部位> 2.說明注意事項 >3.簽署治療同意書 >4.治療部位照相 >5.清潔 >6.局部麻醉 >7.進行Sculptra注射 >8.減壓冰敷 >9.術後回診追蹤與術後拍照

時間:

諮詢問診約 10~20分鐘 > 注射過程約 10~20分鐘(療程時間依情況不同會有所差別)

儀器:

術前準備
.若有皮膚病變、免疫力系統異常或服用特殊藥物的人,可以先諮詢醫師意見再進行療程安排。
.孕婦不適合此項療程。
.不適用於蟹足腫體質。
.如果您是比較敏感或是怕疼痛的病人建議您要使用麻藥,但這必須在待治療部位停留約30分鐘才可以開始進行治療。

接下來請您放鬆心情,我們的治療要開始了,如果您有其他的需要或問題,請別吝於詢問服務人員或醫師,以確保您的權益。
術後護理
1.注射後請冰敷約10分鐘,有助於減少紅腫或瘀青程度。
2.注射後7天內會有輕微發紅、腫脹、搔癢或注射部位有輕微瘀青,是正常現象。如這些現象一直持續或有其他反應發生,請立即詢問您的主治醫生。
3.深層地按摩臉骨突出部位,使產品均勻分布於臉部。
4.可搭配使用 Viscontour 玻尿酸保濕精華素。
5.術後回家須自行按摩,持續一星期。
6.可能引起之後遺症:若您之前曾經有臉部泡疹的問題,則在針頭扎針處會有引發其他泡疹的危險性。
7.若您之前曾經有服用阿斯匹靈或其他類似服藥情況,請注意這會有增加注射區域淤青或流血的可能性。
8.當療程結束後7~10天,可返診進行其他微整療程修正來達到適當效果。
醫師建議
4至6週以後再評估是否需要補充治療,平均三次治療可達到最佳結果。