服務項目

表淺脂雕

 相較於傳統抽脂手術的抽脂範圍主要針對皮下中層及深層,表淺脂雕術改從皮下淺層、中層進行治療。
傳統抽脂術雖然能快速移除脂肪,但卻會留下皮膚鬆弛等問題。必須仰賴塑身衣加以塑型,讓許多皮膚較敏感的女性在抽脂術後,必須忍受皮膚過敏搔癢之苦。而表淺脂雕術同樣運用傳統抽脂機,但搭配醫師純熟技術進行表淺脂雕,卻可讓塑身效果大幅提升,且術後無須塑身衣的輔助。
表淺脂雕術考驗醫師抽脂的精準度,不能抽得太深或太淺,否則會有術後皮膚不平順的問題。此外,表淺脂雕充分發揮傷口癒合的收縮作用,一般手術後,傷口癒合時會產生收縮效應,如果抽脂部位在淺層,收縮效應就會發生在接近表皮的淺層,使肌膚產生緊實的效果,術後自然就不必穿塑身衣。
適應症狀
●身體局部頑固脂肪堆積之處皆可施作
認識流程

流程:

1.與醫師討論施作部位 >2.施作部位拍照 >3.簽署手術及麻醉同意書 >4.更換手術衣物拖鞋 >5.施作部位標記 >6.醫師執行麻醉 >7.表淺脂雕

時間:

視部位而定,最久不超過6小時。

儀器:

傳統抽脂器材 + 靈巧無比之手
術前準備
1.手術前6-8小時必須禁食(包含水)。
2.手術部位保持乾燥勿擦乳液。
3.勿擦指甲油,身上金屬物品取下。
4.含阿司匹林、維他命E藥物須於手術前7天暫停使用。
5.中藥類補品如人蔘、銀杏、黃蓮、甘草、薑,於手術前7天暫停使用。
術後護理
1. 需配合醫師醫囑定期服藥。
2. 術後第三天,手術部位會有瘀青腫脹現象,無須緊張,睡覺時可抬高腿部(墊高約兩個枕頭),促進血液回流以利於消腫。
3. 術後無須使用緊身衣物,約3個月後局部腫脹消失。
4. 手術後會給抗生素藥膏來塗抹傷口,拆線前避免接觸一般用水以免感染,傷口需
以無菌棉棒及生理食鹽水清潔,並再塗抹消炎藥膏,早晚各一次。
5. 傷口癒合前會有搔癢感,切勿用手搓揉。
6. 手術後傷口部位易有瘀青情形,10~14天會自然吸收。
7. 術後應避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物,避免熬夜。
8. 拆線後每日伸展手術區域皮膚(做肢體伸展)可加快硬塊消失速度
醫師建議
.表淺脂雕並不等於減肥,應先作好體重管理,養成規律運動的習慣,才能確實降低體脂肪量;另外,一次抽取過多脂肪,會增加血管栓塞的風險,比較理想的作法是分次分部位施作,安全性比較高。

.表淺脂雕術將成為抽脂新趨勢,但這種脂雕術難度較高,考驗了醫師的抽脂技術是否純熟,因此慎選抽脂經驗豐富的醫師,才能讓手術品質大幅提升。透過醫師精準掌握抽脂範圍,才能免除術後皮膚不平順的問題,無需塑身衣的輔助,就能擁有傲人曲線。
常見Q&A
1. 術後不必穿著緊身衣物,免去搔癢悶熱之苦。
2. 術後肌膚不會凹凸不平,且會變得緊緻。
大約0.5cm寬,位置通常在關節皺摺處,所以不容易發現,大部份的人手術後二至三個月疤痕會漸漸變淡,可以使用除疤或淡疤凝膠淡化疤痕生長。
術後效果立即可見,3-7天後效果更顯著,3個月後定型。
隔天即可從事一般文書工作。如果是局部麻醉,隔天即可從事簡單文書工作;如果是全身麻醉手術,需休息至少三天,剛抽脂完的部位會有些許腫漲,在行動上會有點緩慢,建議休息3~5天再去上班。
由於脂肪細胞的數量早就固定不變了,所以因手術過程破壞的脂肪細胞就永遠消失。然而,因不可能將所有的脂肪細胞都破壞,所以留存的脂肪細胞會繼續因囤積脂肪而變大,如果不控制日常飲食和養成運動習慣,還是有可能再胖起來的,只是,即使不會像先前那樣明顯罷了。
無論是水刀,雷射,還是超音波,基本上都是由傳統抽脂演變而來,原理都是先破壞脂肪細胞後再抽取出來,也都是為了降低手術難度和提升安全性而創造出來的方式,基本上各有利弊,最重要的還是取決於醫師的技術和審美觀,醫師的手,才是手術成功的最大關鍵!