服務項目

Coolsculpting 酷塑低溫減脂

2008年由哈佛大學知名科學家 R. Rox Anderson, MD, PhD與 Dierer Manstein, PhD共同研發。靈感來自於小朋友吃冰棒產生的小酒窩,深入研究顯示脂肪細胞對於冷的敏感性大於皮膚、肌肉及神經,因此發現在低溫環境下可以選擇性的讓脂肪細胞自然凋亡,卻不影響到其他的生理結構。
CoolSculpting®酷塑(酷思塑平)低溫減脂的專利核心技術是在不傷害表皮組織的情形下,透過恆定的低溫技術將脂肪細胞凍結凋亡的療程。非侵入式,無需動刀,過程無痛感,安全且幾乎沒有恢復期,單次治療可以減少25%的脂肪厚度,永久性脂肪破壞、不易復胖。同時通過美國FDA以及台灣食藥署的嚴格認證,目前擁有高人氣和詢問度。 好萊塢明星瑪麗亞凱莉、克莉絲汀、布萊德彼特等巨星皆是忠實愛用者。
新一代冷凍減脂CoolAdvantage™手握把,能針對局部脂肪團塊更全面吸取,同時導入-11°C低溫使脂肪細胞凋亡,特別是只需35分鐘的治療時間,療效更為優異,讓眾多在意身材問題的求美者趨之若騖。此外,最新技術的引進尚需配合專業有經驗的醫師評估與操作,療效方能相輔相成,我們耀媄具備"雙機",能夠使消費者們在短短35分鐘內,一併治療難纏部位。我們全員醫師護理師皆已通過原廠嚴苛訓練合格並領有證書,高貴不貴且不降低品質的原廠冷凍減脂療程,是重視CP值的您的最佳非侵入性體雕選擇。
影片介紹
適應症狀
●腰,腹,臀,四肢等影響美觀的頑固脂肪層
下圖一:適用部位示意圖
下圖二:馬鞍部新舊探頭治療比較圖,經過16周後的變化可以明顯看出,經由CoolSmooth Pro™治療的那一側縮減幅度較大,效果較好。

※禁忌症:有開放性傷口、皮膚炎、疝氣、剖腹產、冷過敏蕁麻疹、雷諾氏症、末梢循環受損者、半年內有做過腹部手術者、肝功能指數異常增高者,或本身裝有心臟節律器,請主動告知醫師,並由醫師評估是否進行治療。
認識流程

流程:

1.與醫師討論並決定治療部位 > 2.說明注意事項  >3.簽署治療同意書  >4.治療部位劃線標記照相  >5.進行治療  > 結束後於治療部位進行兩分鐘的按摩,可增加脂肪細胞破壞的效率 > 返家並於術後三個月內每月複診拍照

時間:

原始版本:單點60分鐘
進階版本(cooladvantage): 單點35分鐘
大腿外側馬鞍部coolsmooth pro版本: 單側75分鐘

儀器:

主機可接上多種不同尺寸的探頭,針對身體各區域作最全方位的治療
下圖一: 主機 (我們有兩台喔)
下圖二: 所有手握把的外觀(我們新舊探頭都有兩套喔)
術前準備
1. 與顧客討論評估雕塑身型計畫,針對目標區域以酷塑專用畫線版做記號
2. 施作區域皮膚覆蓋酷塑專用防凍傷凝膠片
術後護理
治療部位冷凍減脂治療後會進行兩分鐘的按摩,可增加脂肪細胞破壞的效率
(圖為原始60分鐘版本以及進階35分鐘版本取下手握把後的比較圖, 可以理解進階版較為舒適的原因)
醫師建議
1. 為了增加單點治療面積,增加治療舒適度,節省治療時間,2017年7月酷塑原廠開發出進階版本手握把 Cooladvantage, 把冷凍減脂推進到另一個層次, 耀媄配置兩套完整的進階版本酷塑系統(包括冷凍主機以及手握把), 讓顧客能節省寶貴時間,不用請假或犧牲陪伴家人的時間.(下圖一)

2. 為了針對較小面積雕塑的功能, 更適合亞洲人較纖細的身材, 2017年12月, Cooladvatage家族增添了新的成員 Cooladvantage Petite , 我們耀媄也同步美國引進. (見下圖二, 美國FDA已通過手臂減脂功效許可證,台灣申請中)
常見Q&A
想要雕塑局部身形,有腰部 腹部 大腿及產後局部脂肪囤積問題,並經過耀媄專業醫師判斷皮下脂肪厚度至少有1公分以上, 同時避免下面情形即可做此療程.
(開放性傷口、皮膚炎、疝氣、冷過敏蕁麻疹、雷諾氏症、末梢循環受損者、半年內有做過腹部手術者、本身裝有心臟節律器)
1.治療部位單一療程可減少脂肪厚度達25%, 減去的脂肪細胞是永久性的
2.療程後,8~12週可感受到效果,若多部位需要治療可同時使用雙機治療以縮短治療時間,建議術後維持良好飲食和生活作息,減少存留下來脂肪復胖的機率.
3.由於治療區域皮下脂肪經過單次治療後會只剩下原來75%的脂肪,可以預期即使這些剩下的脂肪增胖,也不會像原來100%的脂肪增加那樣多.
原始版本單點治療時間為60分鐘,Cooladvantage 進階版本只需35分鐘,耀媄引進兩台皆已升級為進階版本的酷塑系統,對於時間有限的顧客,可以來我們耀媄體驗兩倍省時的快意減脂課程喔!
1. 於治療時,會於治療部進行清潔,隨即會鋪上專利設計的保護凝膠(Gel pad)保護皮膚,然後治療器隨即啟動,組織會被吸引到冷卻板的位置,剛開始的數分鐘您將會感受到緊實的拉扯、冷卻的感覺;隨着該部位會因低溫而產生麻木感,你將可以依照個人喜好觀賞電視節目、閱讀 ,甚至小睡片刻。整個療程時間是視個人治療範圍而定。
2. 改良後的Cooladvantage進階版本在療程中已經幾乎不痛了,唯一會不舒服的步驟是治療完成後馬上需要按摩以增加脂肪細胞破壞效果的那兩分鐘
3. 因為是非侵入性,無傷口,無恢復期,所以術後想做什麼都可以(但建議術後3天內先別泡溫泉喔!)
4. 酷塑非抽脂,減脂的效果是均勻且漸進式的,所以不用穿塑身衣,也絕對不會凹凸不平.
1.除了酷塑以外,市面上還有好幾台標榜冷凍減脂的機器,有義大利的,已有韓國的,其中只有酷塑Coolsculpting是唯一通過美國FDA認證安全且有效的冷凍減脂機型(美國FDA是世界有名嚴格的官方認證機構)

2. Coolsculpting酷塑冷凍減脂使用專利凝膠片(含抗凍配方)及專利溫度感應偵測系統(全球目前已達到500萬次療程,無發生過凍傷案例),另外,探頭上與治療皮膚接觸的冷卻粄內建多個溫度感測器,每秒會執行數十次溫度監測,一旦出現異常訊號冷凍減脂程序就會立即自動暫停,需等醫療團隊檢查排除問題之後才能繼續治療,這樣安全至上的治療程序就是為什麼這台機器從未沒有發生凍傷案例的原因

3.完整的體雕訓練課程: 所有合法購入酷塑Coolsculpting系統的診所,原廠會安排診所醫療凍脂小組到Coolsculpting university (CSU 酷塑大學)接受原廠經驗豐富的專業體雕醫師及醫療小組的密集訓練,須通過考試並領有證書,以避免治療區域評估錯誤而造成治療後怪異體型的出現,這是其他冷凍減脂機器所沒有的軟實力,也是酷塑無可取代的技術優勢.
在治療過程中,一但脂肪細胞接觸到特定的低溫,便會導致脂肪細胞自然凋亡,並導致細胞因子和其他炎症媒介物質被釋放。在治療後的幾個月以內,炎性細胞會逐步消除被低溫破壞的脂肪細胞,由淋巴系統輸送治肝臟而代謝,這與食物中脂肪的分解過程類似。由於脂質的清除過程是漸進的,因此不會對血脂或肝功能 產生不利影響。
根據過住經驗,大部份顧客通常只需要接受一次治療之後,脂肪就會顯著地減少。治療前,受過專業酷塑體雕訓練的醫師會依個別情況的不同規劃出適合的療程點數,因為有升級過的雙系統,通常一個下午的時間就能完成所有的療程,如果你和醫生認為還可以減去更多的脂肪,你可以按照個人需要而接受更多次的治療。
您不需要服用任何營養補充品或是進行嚴格的飲食控制和運動。很多顧客在接受 CoolSculpting 酷塑-冷凍減脂治療之後會有更大的動機自主性保養。就好像他們再度擁有滿意的身材,所以會想要好好地照顧自己,重新開始不一樣的生活方式。
CoolSculpting 酷塑-冷凍減脂的療效並不像抽脂等侵入性程序那麼快速和劇烈。然而,對於那些希望避免手術痛苦、麻醉風險和等候恢復時間的患者而言,CoolSculpting 酷塑-冷凍減脂是最佳選擇。